Willkommen auf unserer Webseite!

Die Freiwillige Feuerwehr Billstedt-Horn ist 24 Stunden am Tag / 7 Tage die Woche einsatzbereit. Mit unserer Mannschaft, von aktuell 38 Einsatzkräften, die ihren Dienst 100% ehrenamtlich verrichten, erfüllen wir mit unseren drei Einsatzfahrzeugen von unserer Wache aus alle anfallenden Alarmierungen im Rahmen des abwehrenden Brandschutzes und der technischen Hilfeleistung in den Stadtteilen Billstedt, Horn, Hamm, Billbrook und darüber hinaus - und das 100% ehrenamtlich. Als feste Säule des Sicherheitskonzeptes der Freien- und Hansestadt Hamburg unterstehen wir gemeinsam mit 86 weiteren Freiwilligen Feuerwehren im Stadtgebiet und (u.a.) 17 Feuer- und Rettungswachen der Berufsfeuerwehr, als Teil der Feuerwehr Hamburg, der Behörde für Inneres und Sport.

Dienstag, den 16.03.2021

Foto: © FF Billstedt-Horn

Am frühen Dienstagabend brannte in der Dannerallee an einen Parkweg ein Haufen mit ca. 8 cbm Holzhackschnitzel. Durch 6 Atemschutzgeräteträger musste der Haufen mittels Schutthaken abgetragen werden, um alle Glutnester abschließend löschen zu können. Für die Brandbekämpfung kamen 2 C-Rohre zum Einsatz.

Sonntag, den 14.03.2021

Foto: © FF Billstedt-Horn

Ein Schwelbrand im Dach eines 5 geschossigen Mehrfamilienhauses rief uns gemeinsam mit der Hamburger Löschgruppe 25 (BF Billstedt) am Nachmittag in die Theodor-Weber-Reihe nach Hamburg-Horn. Durch einen Trupp im Dachgeschoss, und einem Trupp über die Drehleiter, musste das Dach auf 2qm aufgenommen und brennende Isolierung mit Kleinlöschgeräten abgelöscht werden.

Donnerstag, den 11.03.2021

Foto: © FF Billstedt-Horn

Wir wurden in der Nacht vom 11.03. zum 12.03.21 zu einem Sturmeinsatz während des Sturmtiefs Klaus gerufen. Ein umgestürzter Baum hatte einen abgestellten PKW schwer beschädigt und lag quer über der Fahrbahn. 2 weitere Bäume drohten ebenfalls umzustürzen und mußten auf beengten Raum im Von-Elm-Weg in Hamburg-Horn, mittels der Seilwinde unseres Gerätewagen-Rüst 1, notgefällt werden. Die gefallenen Bäume wurden im Anschluß an die Notfällung mittels Motorkettensägen zerlegt und die Verkehrsbereiche geräumt.

Mehr News...