Willkommen auf unserer Webseite!

Die Freiwillige Feuerwehr Billstedt-Horn ist 24 Stunden am Tag / 7 Tage die Woche einsatzbereit. Mit unserer Mannschaft, von aktuell 38 Einsatzkräften, die ihren Dienst 100% ehrenamtlich verrichten, erfüllen wir mit unseren drei Einsatzfahrzeugen von unserer Wache aus alle anfallenden Alarmierungen im Rahmen des abwehrenden Brandschutzes und der technischen Hilfeleistung in den Stadtteilen Billstedt, Horn, Hamm, Billbrook und darüber hinaus - und das 100% ehrenamtlich. Als feste Säule des Sicherheitskonzeptes der Freien- und Hansestadt Hamburg unterstehen wir gemeinsam mit 86 weiteren Freiwilligen Feuerwehren im Stadtgebiet und (u.a.) 17 Feuer- und Rettungswachen der Berufsfeuerwehr, als Teil der Feuerwehr Hamburg, der Behörde für Inneres und Sport.

Dienstag, den 18.01.2022

Foto: © FF Billstedt-Horn

Hoch hinaus ging es auf unserem gestrigen Ausbildungsdienst. Das Arbeiten mit tragbaren Leitern ist grundelementar für Menschenrettung und Brandbekämpfung wichtig und muss daher ständig praktisch trainiert werden 🪜🚒

Freitag, den 14.01.2022

Foto: © FF Billstedt-Horn

Auslösung der Brandmeldeanlage in einer Beherbergungseinrichtung am Freitagabend an der Rennbahnstraße. Auch nach umfangreicher Erkundung konnte keine Schadenslage festgestellt werden. An der Brandmeldeanlage wurde daraufhin der Alarm quittiert und diese somit wieder scharf gestellt.

Dienstag, den 11.01.2022

Foto: © FF Billstedt-Horn

Ausbildungsdienst in Stationsausbildung zum Thema „Vorgehen im Brandeinsatz“. Richtig was los auf dem Hof🔥🤙

News >>