RENTNER

PRIVATPERSON

Einladung zu Förderverein Versammlungen & Veranstaltungen

Jur. PERSON (UNTERNEHMEN, VEREINE)

Einladung zu Förderverein Versammlungen & Veranstaltungen

Verein zur Förderung der ehrenamtlichen Arbeit der Freiw. Feuerwehr Hamburg Billstedt-Horn

Am 16.02.2016 wurde zur Förderung der ehrenamtlichen Arbeit der Freiw. Feuerwehr Hamburg Billstedt-Horn auf initiative unseres Wehrführers Matthias Proske gemeinsam mit einer kleinen Projektgruppe bestehend aus Mitglieder der Einsatzabteilung, wie aber auch Freunden und Bekannten, ein gemeinütziger Förderverein gegründet. Unter dem Namen "Florian Hamburg Billstedt-Horn e.V." unterstützen wir seitdem selbstlos die ehrenamtliche Arbeit "unserer Wehr" mit allen dazugehörenden Bereichen wie Jugend- oder Minifeuerwehr, Ehrenabteilung und die Brandschutzerziehung. Auch wenn wir unsere FF Billstedt-Horn stetig zu unterstützen wissen, sind wir ein privater Verein, der gemeinützig mit dem Zweck der Förderung der Freiwlligen Feuerwehr Billstedt-Horn tätig ist. Auch wenn die Wehr stetig durch ihren Wehrführer im Vorstand vertreten ist, wird dieser primär durch externe, ehrenamtlich engagierte Bürger im Vorstand geleitet. Die Mittelvergabe zur Förderung, die die Mitgliedsbeiträge der Vereinsmitglieder und Spenden ermöglicht, erfolgt auf Antragstellung hin durch die Vereinsmitglieder im Rahmen einer Mitgliederversammlung demokratisch. Somit arbeiten wir, was uns sehr wichtig ist, demokratisch und transparent. Jeder Förderer erhält somit die Möglichkeit auch über den Einsatz seiner Spenden mitzubestimmen. Da wir als gemeinützig anerkannt sind, erhalten die Förderer und Vereinsmitglieder für die Mitgliedsbeiträge, Sach- und Geldspenden Spendenbescheinigungen ausgestellt.